269

В работе врача, удалившего у пациентки яичник, выявили нарушения

Татарстан, 14 июля – «АиФ-Казань». Страховая компания «Ак Барс-Мед» выявила дефекты оказания помощи 35-летней женщине в гинекологическом отделении Кукморской центральной районной больницы Татарстана, сообщил Казанский правозащитный центр.

Перед операцией не было проведено УЗИ органов малого таза и специальное исследование, которое было назначено. Кроме этого, нет листа, свидетельствующего о согласии пациентки на операцию.

Таким образом, оказание медицинской помощи не соответствовало приказу Минздрава России «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология».

В настоящее время в отношении заведующей гинекологическим отделением Кукморской ЦРБ продолжается доследственная проверка по статьям «Халатность» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

- Помимо страховой компании, дефекты оказания медпомощи также выявлены в ходе комиссионной судебно-медицинской экспертизы и специалистами территориального управления Росздравнадзора, - сообщила Регина Шакирова, представитель пострадавшей, юрист, сотрудничающая с Казанским правозащитным центром. - Если следователь вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, мы будем обжаловать это решение прокурору Кукморского района и в судебном порядке, поскольку считаем, что в данном случае есть все основания для привлечения врача к уголовной ответственности.

 Напомним, в июне 2013 года в Кукморской центральной районной больнице Татарстана 35-летней женщине удалили кисту вместе с одним яичником. 

Пациентка отметила, что не соглашалась  на удаление репродуктивного органа. В настоящее время вероятность забеременеть и родить здорового ребенка у женщины существенно снижена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах