167

За смерть сына в больнице Альметьевска женщина отсудила 80 тысяч рублей

Сергей Юрьев / АиФ

Татарстан, 3 марта – АиФ – Казань. Альметьевский городской суд обязал ЦРБ выплатить матери, которая потеряла сына в счет компенсации морального вреда 80 тысяч рублей.

«Мама погибшего считает эту сумму ничтожной и с помощью правозащитников направила апелляционную жалобу в Верховный суд Татарстана. Дата заседания пока не назначена», - сообщили «АиФ-Казань» в пресс-службе казанского правозащитного центра

Напомним, в феврале 2012 года мужчину на «скорой» доставили в Альметьевскую центральную районную больницу, где он скончался. Причиной смерти 30-летнего пациента стал геморрагический панкреонекроз с развитием шока. По данным казанского правозащитного центра страховая компания  выявила 10 серьезных дефектов в диагностике, наблюдении и лечении больного. Оказание медицинской помощи не соответствовало стандартам ведения пациентов с острым панкреатитом, панкреонекрозом.

За две недели правозащитники зафиксировали 45 жалоб на медицинские учреждения Татарстана, в 12 сообщениях речь шла о гибели пациентов. Все позвонившие получили бесплатную юридическую консультацию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах