165

Казанец требует два миллиона за смерть брата после удаления зуба

Брат Александра Чернышева Евгений требует 2 млн рублей.
Брат Александра Чернышева Евгений требует 2 млн рублей. / Казанский правозащитный центр / АиФ-Казань

Татарстан, 21  ноября, «АиФ-Казань». 25 ноября в Приволжском суде рассмотрят иск казанца Евгения

Чернышева к двум медучреждениям – Зеленодольской районной больнице и Республиканской клинической больнице. Свои нравственные страдания от смерти брата мужчина оценил в 2 миллиона рублей. Причем иск составили представители медицинской страховой компании, оказывавшей умершему услуги по полису ОМС. В суде. Суд состоится 25 ноября в Приволжском райсуде, сообщили «АиФ-Казань» в пресс-службе суда. Интересы брата погибшего представляют юристы Казанского правозащитного центра.

Александр Чернышев умер после того, как в районной больнице Зеленодольска ему вырвали зуб.  Вызов скорой помощи не дал результатов, и Александр Чернышев терпел пока мог. 20 марта в тяжёлом состоянии его направили в РКБ. Причём, добираться до казанской больницы жителю Зеленодольска пришлось на автобусе. Но и там врачи не оказали ему необходимой помощи. Вместо этого пациента с высокой температурой и острой болью отправили в Больницу скорой медицинской помощи №1 (опять же своим ходом!), где он потерял сознание. В ту же ночь он умер во время операции в реанимации горбольницы №15.

В ходе судебно-медицинской экспертизы были выявлены серьезные дефекты оказания медицинской помощи мужчине в Зеленодольской ЦРБ и РКБ.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, к которому лично обратился брат погибшего, принял меры: трех медработников уволили, еще девять сотрудников, в том числе заместитель министра здравоохранения республики, были привлечены к дисциплинарной ответственности.

 Несмотря на это, следователи не нашли состава преступления в действиях медработников и прекратили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ст. 109 УК РФ).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах