159

По факту смерти казанской журналистки возбуждено уголовное дело

Татарстан, 8 июля – «АиФ-Казань». Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с гибелью казанской журналистки в Республиканском клиническом онкологическом диспансере Минздрава Татарстана по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 2 ст. 293 УК РФ), сообщила пресс-служба Казанского правозащитного центра. 

По данным следствия, Татьяна Германова погибла из-за ненадлежащего исполнения сотрудниками больницы своих обязанностей, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе. Подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы.

Потерпевшей по уголовному делу признана мама погибшей, чьи интересы будет представлять Казанский правозащитный центр.

Напомним, в марте 2014 года Татьяну Германову доставили в  городскую клиническую больницу № 7 Казани с подозрением на ишемический инсульт. 

После проведения ангиографии у пациентки поднялась температура и сильно отекла правая нога. В течение нескольких дней размер полостного образования на правом бедре увеличился до 86 миллиметров в длину и 47 миллиметров в глубину. 

Мама Татьяны рассказала правозащитникам, что в ходе операции были выявлены обильные гнойные образования в месте проведения ангиографии. 

В начале июня пациентку перевезли в Республиканский клинический онкологический диспансер Минздрава Татарстана — в отделение абдоминальной хирургии, где 21 июня она умерла. Ей было 40 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах