365

Суд обязал две татарстанские больницы выплатить 340 тыс. рублей

Татарстан, 5 февраля, АиФ-Казань. Республиканская клиническая больница и Зеленодольская центральная больница должны будут выплатить в сумме 340 тыс. руб., - такое решение вынес Приволжский райсуд Казани.

Поводом для судебного разбирательства стала гибель жителя Зеленодольска Александра Чернышева, который 20 февраля 2012 года обратился с жалобой на сильную зубную боль в ЦРБ Зеленодольска. Но в медучреждении ему помощь не оказали – не оказалось подходящего оборудования. Тогда пациенту пришлось с высокой температурой ехать в Казань. Он обратился в РКБ, но там сказали, что в отделении гнойной хирургии свободных коек нет, и посоветовали обратиться в БСМП №1. Там он и скончался во время операции от остановки сердца.

«Причиной гибели пациента стал острый одонтогенный остеомиелит нижней челюсти, осложнившийся флегмоной дна полости рта, а непосредственной причиной гибели — сепсис с развитием септического шока», - сообщает Регина Шакирова, юрист Казанского правозащитного центра, представляющая интересы истцов (брат погибшего Евгений Чернышев обратился за помощью к правозащитникам). Судебно-медицинская экспертиза также выявила недостатки при оказания медпомощи в Зеленодольской ЦРБ и в РКБ, сообщает официальный сайт КПЦ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах