180

Возбуждено уголовное дело по факту смерти мальчика в больнице Челнов

Татарстан, 22 июля – «АиФ-Казань». Сотрудники учреждения подозреваются в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ), сообщила пресс-служба Казанского правозащитного центра.
Прокуратура Набережных Челнов выявила нарушения законодательства об охране здоровья граждан в действиях медперсонала. Так, согласно требованиям приказа Минздрава РФ, «детям при средней степени тяжести вне зависимости от осложнений, при острых респираторных заболеваниях средней степени, в том числе при не уточненной острой инфекции верхних дыхательных путей оказывается неотложная стационарная медицинская помощь».

Несмотря на это, на момент первого обращения женщины в учреждение ребенку в оказании стационарной медпомощи было неправомерно отказано. 

По итогам проверки прокуратура внесла представление в адрес главного врача инфекционной больницы об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

По данным Минздрава Татарстана, дежурный врач, нарушивший внутриучрежденческий приказ по показаниям к госпитализации, уже уволен.  

Напомним, 12 июля этого года мать погибшего мальчика Альбина Гатиятова обратилась в инфекционную больницу в связи с высокой температурой сына, страдавшего детским церебральным параличом.

По словам женщины, дежурный врач заявил ей, что в Набережных Челнах 7 тысяч детей с таким диагнозом, и всех госпитализировать невозможно. Медработник поставил диагноз«острая респираторная вирусная инфекция» и выписал лекарство. На следующий день состояние ребенка резко ухудшилось, и он вновь попал в эту больницу, где скончался с реанимационном отделении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах