918

За смерть дочери казанской журналистки врачам грозит увольнение

Виталий Колбасин / АиФ
Казань, 31 марта - АиФ-Казань.

Следственный комитет предлагает уволить заведующую терапевтическим отделением поликлиники №10 и других сотрудников, чью вину установят в ходе проверки, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Следователи направили в минздрав представление, в котором предложили уволить заведующую терапевтическим отделением поликлиники № 10 Казани Аиду Валееву и других сотрудников, чью вину установят в ходе проверки.

Обстоятельства смерти Валерии Спириной обсудят на специальной комиссии минздрава.

Напомним, трагедия произошла в августе 2014 года. Валерия Спирина почувствовала себя плохо и обратилась в городскую поликлинику № 10 Казани.

 Заведующая терапевтическим отделением Аида Валеева поставила ей диагноз «ОРВИ легкой степени» и прописала препарат «Бисептол».

 Через несколько часов 18-летняя девушка умерла в своей квартире.

 Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть Валерии Спириной наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности, явившейся следствием молниеносного течения сепсиса. Причинно-следственная связь между действиями врачей и гибелью девушки не усматривается.

Таким образом, терапевт неправильно поставила диагноз, не назначила верное лечение и не прописала противовирусные препараты. Кроме того, специалисты выяснили, что Аида Валеева не провела анализ мочи, крови, рентгенологического исследования легких и не проконсультировалась с инфекционистом.

 «Имеются основания полагать, что персоналом городской поликлиники № 10, в частности Валеевой, в результате ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей были допущены серьезные нарушения, - отметили в следственном комитете РТ. - Они выразились в неправильном назначении лечения и диагностировании заболевания Валерии Спириной».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах