193

Прокуратура Татарстана проводит проверку по факту гибели детей в больнице

Татарстан, 16 февраля, АиФ-Казань. Прокуратура РТ проводит проверку больницы, где в феврале скончались двое девочек, сообщает пресс-служба ведомства.

12 февраля в республиканскую клиническую инфекционную больницу Казани была госпитализирована 16-летняя девушка с диагнозом «ангина». Врачи сделали ей укол, после чего она умерла. По предварительной версии, у погибшей была аллергия на один из медицинских препаратов, входящих в состав лекарства.

На следующий день здесь скончалась 5-летняя пациентка, доставленная из дома с болями в животе. Утром врачи диагностировали у нее «менингит». Болезнь развивалась так быстро, что спасти ребенка не удалось: к вечеру она скончалась.

По факту смерти 16-летнего подростка следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». По второму случаю идет проверка.

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков по фактам гибели детей поручил провести собственную проверку.

«Проверка будет изучать, насколько было правильно исполнено законодательство об охране здоровья граждан в деятельности указанного лечебного учреждения, обращая особое внимание на качество, своевременность и полноту оказания пациентам экстренной медицинской помощи. О результатах проверки и принятых мерах будет сообщено дополнительно», - сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах