492

4 молодым людям предъявлены обвинения в жестоких убийствах в Юдино

Татарстан, 21 марта - АиФ-Казань. Двое участников убийств полностью признали вину, остальные – частично, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РТ.

21 марта Следственным комитетом РТ предъявлено обвинение 21-летнему Николаю Мокосееву, 23-летнему Руслану Меметову, а также двум подросткам в возрасте 15 и 16 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 

По версии следствия, 7 марта в Юдино молодые люди усадили в автомобиль 16-летнего подростка, вывезли в лесопосадку возле кладбища. Там они его избили и заставили написать расписку о том, что он должен им 250 тыс. рублей. Потом пострадавшего заставили позвонить отцу и попросить забрать его из леса, где он якобы подвернул ногу. Затем подростка ранили отверткой и он скончался.

Прибывшего мужчину до смерти избили битой и ранили отвертками. Далее, обвиняемые поехали домой, где жила семья. Там они расправились с женой и матерью убитых. Вернувшись в лес, злоумышленники спрятали тело убитого мужчины в снегу. Затем, на его автомобиле вернулись к нему домой и похитили бытовую технику.

Помимо этого, двое обвиняемых  подозреваются в нападениях на казанских таксистов 16 декабря 2013 года и 3 февраля 2014 года.

Суд принял решение о заключении их под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах