aif.ru counter
49

Татарстанец убил пенсионерку за то, что она споила всех его родственников

Как рассказали оперативникам соседи погибшей, 17 июня 2011 года она ушла из дома в лес за грибами и не вернулась.

По данному факту в Буинском МРСО СУ СКР по РТ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Спустя пару дней после обнаружения стршной находки оперативники вышли на след подозреваемого. Им удалось установить его личность и задержать. Им оказался ранее неоднократно судимый 43-летний житель села Киртели.

По версии следствия, в тот день, когда женщина направилась в лес, нетрезвый односельчанин последовал за ней и ее же собственным ножом для срезания грибов нанес потерпевшей несколько ударов. После этого он сходил домой за топором и, вернувшись на место преступления, расчленил тело пенсионерки на 15 частей, а затем разбросал их в поле.

На допросе подозреваемый сознался в содеянном и рассказал о причинах убийства. По его словам, пенсионерка торговала самогоном и таким образом споила всех его родственников. Кроме того, она постоянно требовала от него выплатить ей деньги за дом, который он поджог ей 14 лет назад.

В 1997 году подозреваемый был осужден за поджог дома потерпевшей и несколько лет провел за решеткой. Вместе с тем в соответствии с приговором суда он был обязан возместить ей причиненный преступлением материальный ущерб.

В 2004 году мужчина был осужден за убийство односельчанина, однако был признан невменяемым и судом в отношении него применены принудительные меры медицинского характера, а в 2010 году он был отпущен из медицинского учреждения.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах