Татарстан, 6 марта - АиФ-Казань. «Пожар в ресторане», - как обезопасить себя и посетителей отрабатывали на практики менеджеры, шеф-повара и официанты в рамках обучающего занятия, которое устроили представители ГУ МЧС по РТ.
«Хотя рестораторы и уложились в норматив времени, однако были во время эвакуации и недостатки. Но лучше недостатки выявить во время учений, чем потом в реальной ситуации незнания действий персонала усугубили бы последствия пожара», - отметил Марат Рахматуллин, начальник группы информации и связи с общественностью ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС РФ по Республике Татарстан».
Рестораторов обучили, как пользоваться огнетушителем и плотным одеялом. «Порошковый огнетушитель можно считать универсальным, он пригоден для тушения электрохозяйства, горящего масла на плите или при другом возгорании», - уточнил Марат Рахматуллин.
Показали рестораторам и как потушить клиента, если он, в пьяном виде решив закурить, уронил на себя сигарету. Сотрудники МЧС объяснили и как оказать доврачебную помощь при ожогах тела.