143

Уголовное дело о гибели профессора КФУ Челышева будет закрыто

Татарстан, 26 сентября, АиФ-Казань. Уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», которое возбудил следственный комитет по Татарстану после смерти профессора КФУ Михаила Челышева и его семьи, будет закрыто. Об этом сообщила помощник руководителя СК по РТ Эльвира Газизова.

- Следователям так и не удалось установить, что за газ скопился в подвальном помещении, – рассказала Газизова, пояснив, что сделать это можно было лишь в первые 15 минут после случившегося – затем ядовитый газ испаряется.

По версии следствия, семья профессора КФУ и он сам погибли, отравившись угарным газом.

Первым в погреб спустился глава семейства, после чего потерял сознание. На помощь ему поспешили супруга и сын, которым также стало плохо.

Увидев не подающих признаков жизни родственников, пожилая женщина позвонила соседям и, рассказав им о случившемся, также спустилась в подвал. Все четверо скончались на месте.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что в погребе гаража имеются 2 вытяжные вентиляции, которые в момент происшествия были закрыты заглушками, что препятствовало вытяжке вероятно скопившегося газа.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах