aif.ru counter
08.12.2012 17:03
АиФ - Казань
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Без суда и следствия?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Татарстан 04/12/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 04/12/2012

 

О беспорядках, которые происходят в отделе полиции «Юдино», стало известно в марте, сразу после случая в ОП «Дальний». Оказалось, что в феврале жертвой сотрудников ОП «Юдино» стал замначальника железнодорожного техникума 

Кстати
Пожаловаться на неправомерные действия полицейских и сотрудников следственных органов РТ можно по телефону «горячей линии» в прокуратуре РТ – (843) 291-19-25. Кроме того, можно записаться на приём к руководству следственного управления СКР по РТ по телефону (843) 221-74-18.

Казани Павел Дроздов. Полицейские не пустили родственников к задержанному за мелкое хулиганство, а ночью пригласили отца на опознание погибшего от кровоизлияния в поджелудочной железе. Спустя 8,5 месяца правозащитники разместили в Интернете видео пыток, которое позднее приобщили к уголовному делу. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.
Получается, этот случай ничему не научил сотрудников ОП «Юдино»? Сергей Здвижков рассказал, что когда сына задержали, его опознавала женщина с заболеваниями глаз, которая просто не могла бы запомнить участников драки, а свидетелей, которые могли бы обеспечить алиби сына, вообще не допросили.
Следственное управление СКР по РТ направило жалобу Сергея Здвижкова в Кировское районное отделение. То есть просто перенаправило тем, на кого жалуются! Редакция обратилась в прокуратуру РТ, как сообщили в пресс-службе ведомства, результаты проверки будут известны в конце декабря. «АиФ Казань» взял вопрос с расследованием этого дела на контроль.

 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество