370

Дочь участника Бостонского марафона Ильдара Галеева: «За сорок минут до теракта мы были на месте второго взрыва»

Ильдар Галеев с дочерью Динарой в Бостоне. Фото из личного архива

«Вчера на улицах было пустынно, привычной для марафонов атмосферы праздника не было, - сообщила она. - Полиция, мэр и губернатор просили всех оставаться в отелях и дома, избегать скопления народа, не передвигаться в больших группах».

Ильдар Галеев в Бостоне. Фото из личного архива Динары Галеевой

 

 

 

 

Интересно, что за 40 минут до теракта, Динара и Ильдар находились напротив места второго взрыва – это отметка 25.5 (примерно 700-1000 метров до финиша). «На тот момент никаких подозрительных действий не было. О взрывах узнали из сообщения от одногруппника из Москвы, когда уже были в отеле», - рассказала Динара Галеева.

Во время Бостонского марафона. Фото из личного архива Динары Галеевой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По ее словам, в сегодняшних заявлениях полиция просила людей «продолжать жить своей жизнью», но быть предельно бдительными». «Сегодня мы еще не выходили из отеля, но точно знаем, что оцеплено место взрыва (Бойлстон-стрит и Копли-сквер)», - отметила она.

Пустынные улицы Бостона сегодня. Фото из личного архива Динары Галеевой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мать Ильдара Наиля Галеева узнала о теракте только сегодня. «Соседка позвонила мне, когда я в автобусе направлялась на работу в училище и задала вопрос, где сейчас Ильдар, - поделилась первыми впечатлениями женщина. - Я сказала, что в Америке. Тогда она мне сообщила, что вчера там произошел теракт и мой сын есть в списках. Мне сразу стало плохо. Коллеги-преподаватели в училище успокаивали меня, только потом мы уточнили информацию и узнали, что из русских никто не пострадал».

Ильдар и Динара Галеевы в Бостоне. Фото из личного архива

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем Наиля Хабибовна несколько раз пыталась дозвониться до сына, но не смогла. «В 10.00 Ильдар позвонил сам и сообщил, что с ним все хорошо», - пояснила она.

По словам матери спортсмена, в Бостонском марафоне Галеев участвовал и раньше. Всего марафонов в жизни Ильдара было тринадцать. Наиля Галеева показала журналы, где напечатаны итоги прошлогоднего марафона.

Ильдар Галеев родился в 1970 году в Казани и до сегодняшнего дня живет в столице Татарстана. По словам матери, он выпускник школы №131, а также закончил физический факультет КГУ в 1992 году. Ильдар совладелец рекламного агенства «Ремарк» и «Персона Грата». «Бегом он увлекается около пяти лет, - пояснила Наиля Хабибовна. – И каждый раз, уезжая на соревнования, берет с собой дочь, которая сейчас учится на четвертом курсе МГИМО».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах