aif.ru counter
42

В Татарстане полицейские раскрыли преступление с помощью ключа от домофона

«Расплатись по полной, а то изобьем!»

39-летний житель Казани Андрей поздно вечером поехал добирался до дома со своей дачи в поселке Васильево. Мужчина поймал попутку и договорился, что его довезут до дома за 500 рублей. Когда Андрей сел в машину, он увидел, что кроме водителя в салоне находятся его подвипившие друзья. Однако это не смутило Андрея. Один из подвыпивших парней, сидевший рядом с потерпевшим на заднем сидении, всю дорогу приставал к нему с вопросами. Андрей просто молчал, не обращая внимания на пьяную болтовню соседа. В конце концов мужчины вступили в словесную перепалку.

Когда водитель ВАЗ - 2114 подъехал к заправке на трассе, Андрей вышел из машины и отдал сто рублей водителю вместо 500, так как до места он еще не добрался. Андрей вышел из машины, однако пьяный увязался за ним, требуя всей суммы. Вместе со своим приятелем он не хотел отпускать пассажира, не расплатившегося с ними «по полной»: «Не то изобьем!». 

Хулиган оставил улику - магнитый ключ от домофона

Андрей отказался отдать деньги и получил сильный удар по голове, который сбил его с ног. Его начали избивать ногами. Затем хулганы оттащили Андрея в дренажную канаву и не отпускали его долгое время. Андрей успел наглотаться воды из ручья, куда его окунали головой. После этого преступники подобрали с земли сотовый телефон Андрея и ушли. Однако они оставили после себя улику - у одного из них выпал ключ от домофона. Потерпевший добрался до кассы автозаправки и попросил вызвать полицию, которая подъехала через 15 минут.

Лиц, избивших Андрея, нашли быстро. Оперуполномоченный уголовного розыска Васильевского отдела полиции Владимир Волостнов начал обходить метсные многоквартирные дома. К концу второго дня одна из дверей открылась магнитным ключом. Благодаря соседям Владимир Волостонов разыскал обвиняемого в преступлении. Им оказался 23-летний васильевец Игорь Никулов, год назад вышедший из тюрьмы. Через него же был найден 22-летний Андрей Птицын. Телефон, украденный ими, изъяли из ломбарда…

Суд приговорил Никулова к 3,5 годам колонии строгого режима. Птицын, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, получил условный срок, сообщает УМВД России по г.Зеленодольск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах