1477

Начальник угрозыска РТ о том, как раскрыли дело Ольги Шамышевой

Татарстан, 3 октября, АиФ-Казань. Сегодня на пресс-конференции в МВД по РТ начальник уголовного розыска Павел Серов рассказал о том, каким образом им удалось в кратчайшие сроки раскрыть жесткое убийство Ольги Шамышевой.

- Когда к нам поступило сообщение об исчезновении женщины, которая два дня назад уехала в такси с незнакомыми людьми и мы знаем, что у нее есть маленький ребенок, мы сразу начали работать по убийству, - рассказал Павел Серов.  – Отрабатывали «Ривьеру», изъяли видеозаписи камер наблюдения, установили, что девушка села в такси с двумя молодыми людьми, таксист позже показал место, где высадил их. Благодаря видео из «Ривьеры» мы получили изображение молодых людей и установили их личности. Ими оказались два бывших сотрудника Следственного управления СКР по РТ.

В непричастности их к убийству оперативники уверены. Павел Серов сообщил корреспонденту «АиФ Регион», что никакого увольнения задним числом не было, оба они уволились две недели назад.

В ходе розыскных мероприятий удалось выйти на человека, который пользовался телефоном Шамышевой и попытался воспользоваться банковской картой.

- Спасибо службе безопасности банка, они отреагировали сразу же мы вышли на соседа, которому подозреваемый передал телефон и банковскую карту в обмен на деньги. Причем таксист предупредил соседа, что телефон, говоря криминальным жаргоном, «паленый».

Удивляет, что матерый рецидивист так глупо попался. По словам оперативников, его просто сгубила жадность.

Таксист признался в убийстве и показал место, где спрятан труп, а также сообщил, куда он выбросил личные вещи и другие вещдоки. Так, сумку погибшей позже обнаружили на Кировской дамбе.

К слову, жена таксиста опознала белый телефон Шамышевой – после преступления тот отвозил ее на работу, и она спросила мужа – откуда в машине новенький мобильник.

- Клиент оставил, - пожал плечами таксист.

По сути, даже супруга подозреваемого не сомневается в его виновности. Она позвонила  сама в телекомпанию и сообщила, что он ее не раз избивал, а в квартире она не раз находила чужие ювелирные украшения. Сейчас следователи отрабатывают причастность таксиста к другим преступлениям.

О расследовании других резонансных преступлениях читайте на сайте чуть позже.

Читаете также>>> Как преступники-рецидивисты становятся таксистами. Месяц назад АиФ-Казань уже писала о том, что за такси нас возят. Что туда берут всех без разбору, в том числе и уголовников. И вот новые шокирующие факты. Убийца оказался из того самого такси.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах