aif.ru counter
64

В Татарстане внук убил бабушку из-за 400 тыс. руб.

По версии следствия, в октябре 2010 года у 31-летнего Романа Меркулова появилась мысль – похитить у родной бабушки 400 тыс. руб., а чтобы скрыть следы преступления – убить ее.

В качестве помощников он пригласил своих знакомых – 22-летнего Евгения Данилова и 19-летнюю Дарью Духанову.

Как полагает следствие, вечером 21 октября 2010 года троица, будучи в изрядном подпитии, попросилиа пенсионерку передать Роману Меркулову деньги, необходимые ему якобы для лечения. Бабушка отказала.

Тогда молодежь начала действовать решительно: Данилов пнул ногой женщину в живот, от чего она упала на пол. Далее, как полагает следствие, Меркулов передал Данилову деревянную скалку, которой 22-летний отморозок несколько раз ударил пенсионерку по голове, груди и рукам.

Но этого разгоряченным спиртным злоумышленникам показалось мало. Роман Меркулов стал душить родную бабушку подушкой. В это же время, подельники внука-убийцы обыскивали квартиру в поисках денег и ценностей. Однако, как полагает следствие, кроме двух пар достаточно скромных золотых серег они больше ничего не нашли. Прихватив телевизор, ребята скрылись с места преступления, чтобы потом сбыть похищенное в ближайшем ломбарде.

После этого преступления Меркулов и Данилов договорились выслеживать одиноких прохожих в темное время суток на малоосвещенных улицах. Так, 24 октября 2010 года на ул. Ахтямова около полуночи парочка напала на мужчину. Избив прохожего, злоумышленники похитили у него телефон, затем раздели практически донага, забрав у мужчины водолазку, джинсы, кроссовки, а также пропуск «Казанского Энергетического Техникума».

Следующее нападение произошло 26 октября 2010 года на ул. Татарстан. В этот раз «герои» в качестве оружия использовали металлическую гантель. Добычей молодых людей стали куртка, мобильный телефон, флеш-карта, туфли, серебрянная цепочка, рубашка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах