aif.ru counter
82

В Зеленодольске задержали отца и сына с 11 килограммами наркотиков

На этой неделе сотрудникам наркоконтроля удалось задержать пятерых участников организованной преступной группы, промышлявшей наркотиками.

Вокзал для двоих

Взяли отца с сыном на железнодорожном вокзале Зеленодольска. На станции в ожидании поезда «Санкт-Петербург - Казань» стоял молодой человек, к которому подошел сошедший с поезда мужчина с чемоданчиком в руках.

Ничего примечательного в них не было, и только оперативники знали, что встретившиеся на перроне сын с отцом - это наркокурьер и его подельник.

Хотя конечным пунктом чемоданчика и его содержимого являлся город Казань, мужчины, чтобы избежать нежелательных встреч, решили подстраховаться и забили стрелку в Зеленодольске. До столицы республики они решили доехать на машине. Именно в багажнике этого самого автомобиля оперативниками и был обнаружен «заветный» чемодан с наркотической начинкой.

Промышленные масштабы

Изъятый при обыске машины амфетамин является одной из самых крупных партий за всю историю Управления наркоконтроля Татарстана (в начале июня было изъято 10 килограммов синтетических наркотиков и обезврежена наркогруппа в составе 35 человек, которая промышляла наркобизнесом на территории всей России).

5 килограммов гашиша и почти 6 килограммов амфетаминов, аккуратно спрятанные в подкладке дорожного чемодана под одеждой, мужчина вез в Казань из Санкт-Петербурга. Наркотики он расфасовал в целлофановые пакеты. Между слоями целлофана каждый сверток был обсыпан молотым кофе - с его помощью наркокурьер надеялся сбить с толку полицейских собак.

Семейный бизнес

По оперативным данным, наркогруппа «работала» в Казани уже на протяжении года. Сам организатор, 27 летний молодой человек, жил в Санкт-Петербурге, куда он переехал шесть лет назад. В родной город же наведывался изредка. Весь этот год, при этом, он нигде не работал. В преступный бизнес он также включил и своего нигде не работающего отца в качестве наркокурьера.

Примечательно также, что и сам организатор семейного «бизнеса» являлся потребителем наркотиков. Все члены наркогруппы, не имея официального заработка, ездили на дорогих иномарках. Причем чем выше статус был у члена группы, тем неприметнее была у него машина. Некоторые из них, не имея законного постоянного дохода, открыли ларьки и занялись легальным бизнесом, что, по их мнению, должно было сбить с толку представителей правоохранительных органов.

Однако, усилия дали лишь временный результат - в ближайшие годы наркодилеры будут находиться под надзором стражей порядка уже в местах не столь отдаленных

Это нужно знать

Амфетамин – клубный психостимулятор или, как его называют сами потребители, – «скорость», появился в начале прошлого века как лечебный препарат. В качестве психостимулятора он начал использоваться во время второй мировой войны, когда его применяли для сохранения длительного промежутка активности у военнослужащих американской армии. Именно оттуда он и проник в подростковую среду, вызвав цепь амфетаминовой наркомании.

При употреблении амфетамина зависимость формируется очень быстро и незаметно для человека. Человек не успевает заметить, как полностью подпадает под его воздействие и амфетамин становится для него необходимым, причем в нарастающих дозах. Постепенно организм полностью истощается, но «соскочить» с него уже практически невозможно.

По материалам пресс-группы УФСКН РФ по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах