aif.ru counter
48

Татарстанские эксперты криминалисты выявили два новых вида синтетических наркотиков

10 килограммов наркотических веществ были изъяты в июне при ликвидации наркогруппировки, состоящей из 35 человек. Она охватывала половину Поволжья, Приморский край, Оренбургскую и Тюменскую области. Штаб-квартира наркосиндиката базировалась в Москве, где и были обнаружены самые интересные находки.

В изъятых 10 килограммах наркотических веществ эксперты-криминалисты идентифицировали два новых синтетических наркотических средства - производных наркотика эфедрон (MDBZC и пентилон). Кроме того, в той же партии вместе с наркотическими средствами был обнаружен полуфабрикат, или, как говорят химики, полупродукт, используемый для синтеза веществ из серии JWH. Из этой основы наркодельцы-умельцы, в частности, получают новые наркотики, которые получили распространение. Однако в руках у экспертов-криминалистов наркоконтроля подобное соединение оказалось впервые.

Вместе с ними были обнаружены и другие новые соединения, которые пока нельзя отнести ни к наркотическим средствам, ни к психотропным веществам. Но у полицейских есть основания полагать, что они обладают психоактивным действием и требуют проведения фармокологических, токсикологических и наркологических исследований и экспертиз, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах