Напомним, целый ряд лекарств, ранее свободно продававшихся в аптеках, попал в список рецептурных. В числе их были и популярные в народе лекарства против боли («Солпадеин», «Нурофен плюс» и другие), и те, из которых впоследствии делали страшный наркотик – «крокодил».
После того, как депутаты Госсовета РТ приняли закон, запрещающий свободную продажу кодеинсодержащих лекарств, количество потребителей наркотика дезоморфина уменьшилось до 4% (было 40%).
Одновременно сократилось и количество наркопритонов, где изготавливался «крокодил». Так, если до введения ограничительной меры каждые два притона из трех ликвидированных относились к дезоморфиновым, после 14 ноября их доля в числе выявленных снизилась до 57%, сообщили в пресс-службе УФКСН по РТ. - При этом ажиотажа или жалоб от жителей на нехватку обезболивающих и противокашлевых препаратов отмечено не было.
Кстати, в течение последних месяцев аналогичные меры по ограничению были приняты в ряде российских регионов. На территории России закон будет введен в действие лишь в июне 2012 года
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть