43

В Татарстане в 10 раз упало употребление дезоморфина

Напомним, целый ряд лекарств, ранее свободно продававшихся в аптеках, попал в список рецептурных. В числе их были и популярные в народе лекарства против боли («Солпадеин», «Нурофен плюс» и другие), и те, из которых впоследствии делали страшный наркотик – «крокодил».

После того, как депутаты Госсовета РТ приняли закон, запрещающий свободную продажу кодеинсодержащих лекарств, количество потребителей наркотика дезоморфина уменьшилось до 4% (было 40%).

Одновременно сократилось и количество наркопритонов, где изготавливался «крокодил». Так, если до введения ограничительной меры каждые два притона из трех ликвидированных относились к дезоморфиновым, после 14 ноября их доля в числе выявленных снизилась до 57%, сообщили в пресс-службе УФКСН по РТ. - При этом ажиотажа или жалоб от жителей на нехватку обезболивающих и противокашлевых препаратов отмечено не было.

Кстати, в течение последних месяцев аналогичные меры по ограничению были приняты в ряде российских регионов. На территории России закон будет введен в действие лишь в июне 2012 года

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах