Медики празднуют еще одну победу: согласно статистике, татарстанцы стали меньше пить.
Два год назад медики забили тревогу: количество потребленного алкоголя неуклонно росло. Так, если в 2007 году в республике уходило более 16 литров на человека в год, то в 2009 году – уже 18.
Цифра катастрофическая, особенно если учесть, что норма, утвержденная Всемирной организацией здравоохранения, составляет 8-9 литров на человека в год. По некоторым данным, высокий уровень «проспиртованности» нашего населения негативно влияет на генофонд нации в целом. Однако есть хорошие новости – за 2010 и 2011 годы показатель улучшился до 15 литров. Но все равно мы значительно перевыполняем норму, установленную ВОЗ
Снизить количество спиртного, употребляемого гражданами, удалось, благодаря определенным мероприятиям. Так, в 2009 году, когда в Татарстане открывались первые Центры здоровья, перед ними в числе прочих стояла задача снизить потребление гражданами алкоголя с 18 литров хотя бы до 15. Вероятно, снижению «литража» способствовал и федеральный закон, запретивший продажу спиртного в ночные часы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть