53

Для предпринимателей, пострадавших в результате ЧП в «Новой Туре», создадут фонд

Татарстан, 15 мая, АиФ-Казань. На встрече с предпринимателями инвестор «Новой Туры», председатель совета директоров FGN Capital Александр Халдей объявил, что для пострадавших в результате пожара бизнесменов будет создан специальный компенсационный фонд. Из фонда предприниматели смогут взять беспроцентный кредит.

О размерах сумм, которые будут выплачиваться, а также о размерах фонда пока сказано не было. Александр Халдей отметил также, что этот вопрос требует проработки и обдумывания.

ЧП в «Новой Туре»: система пожаротушения не сработала>>

Напомним, пожар в «Новой Туре» произошел 13 мая около двух часов дня. Выгорел почти весь торговый ангар, около 70 предпринимателей остались без товара. МВД по республике Татарстан завело уголовное дело по факту пожара. Сотрудники правоохранительных органов ищут виновников ЧП. Уголовное дело заведено предварительно по статье «Уничтожение имущества по неосторожности».

Технополис «Новая Тура» был застрахован на 100 млн долларов>>

Представитель технополиса Вадим Пестряков заявил, что и инвесторам и арендаторам неоднократно угрожали люди из криминальных кругов. День для поджога тоже оказался удобным. В комплексе был объявлен санитарный день, посетителей не было.

Однако вице-премьер республики Асгат Сафаров заявил, что, скорее всего, основной причиной пожара стала неисправная проводка. С самого утра в торгово-ярморочном комплексе был отключен свет, его включили только после полудня, и уже через 25 минут после этого началось возгорание.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах