54

Представители «Новой Туры»: «Нам постоянно угрожали»

14 мая, АиФ-Казань, Татарстан. 13 мая в результате пожара в «Новой Туре», который тушили на протяжении нескольких часов, сгорел первый павильон торгово-ярмарочного комплекса. К счастью, жертв удалось избежать. Сегодня утром редакции «АиФ-Казань» удалось получить официальный комментарий представителя технополиса «Новая тура» Вадима Пестрякова:

- Пламя, которое возникло в одной из торговых ячеек, перекинулось на несколько центральных рядов, несмотря на то, что спринклерные системы пожаротушения сработали в штатном режиме. Истинные причины трагедии установит следствие. Пожар возник в санитарный день, когда никого из посетителей в технополисе не было. 

«Новую Туру» будут защищать от мародеров>>

Этот день можно назвать подходящим временем для совершения злого умысла, а, по всем признакам, именно это могло стать реальной причной трагедии. Дело в том, что за время работы технополиса, от подписания меморандума о строительстве Технополиса и буквально до самых последних дней, и инвесторы, и сотрудники УК «Технополис «Новая Тура», и арендаторы первого павильона получали многочисленные угрозы от представителей криминальных кругов. Злоумышленники знали, что любая человеческая жертва переведет пожар в Зеленодольском районе Татарстана из разряда местного события в ЧП федерального масштаба. День, когда в павильоне не было покупателей, позволял воплотить недобрые планы в отношении тех, кто пытался наладить новый цивилизованный бизнес».

Появление под Казанью нового современного торгового объекта сильно изменило привычную конфигурацию денежных потоков, которые во многом контролируются криминальными элементами. Не всем в Татарстане понравилось, что Казань в последние годы приобретает абсолютно европейский облик.

Почерк подобной псевдоконкурентной борьбы можно было наблюдать в недавних пожарах торговых центров в других регионах России. В большинстве случаев злоумышленники были найдены.

- Выполнив просьбу руководства Республики Татарстан по возведению в первую очередь торгово-ярмарочного комплекса, «Новая Тура» готовилась стать полноценным технополисом: местом, где на одной площадке комфортно взаимодействуют бизнес, наука и образование. Нас часто спрашивали и доброжелатели, и конкуренты, – не планируем ли мы «уйти из Татарстана». Но мы не намерены отступать от своих намерений. Татарстан - действительно, цивилизованный и комфортный для бизнеса регион. Одна, даже очень болезненная ситуация, не сможет поколебать наших планов. Технополис «Новая Тура» будет жить и работать - заявил представитель инвестора, Председатель совета директоров FGN Capital Александр Халдей.

 

- Мы будем разбираться в причинах пожара и максимально помогать следствию. Наша задача – установить истинные причины произошедшего, чтобы избежать в дальнейшем повторения подобных трагических ситуаций», - добавил он.

Сегодня на специальном брифинге журналистам пообещали сообщить подробности. «АиФ-Казань» будет следить за развитием событий.

Напомним, о пожаре в технополисе стало известно 13 мая в 14 часов 05 минут. В 14. 15 на место прибыло первое пожарное подразделение, внутри здания было сильное задымление. Посетители и сотрудники комплекса были успешно эвакуированы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах