66

Асгат Сафаров о пожаре в «Новой Туре»: «Все виновные понесут ответственность»

 Казань, 14 мая, АиФ-Казань. Комиссия по чрезвычайным ситуациям РТ выясняет причины пожара, возникшего 13 мая в здании торгового комплекса «Новая Тура».

По первоначальной информации при проектировании, строительстве и эксплуатации здания Технополиса были допущены грубые просчеты в сфере противопожарной безопасности. Это и стало причиной столь масштабного разгорания очага пожара. Дело в том, что огонь смог распространиться в соседние павильоны за счет того, что в них находились легковоспламеняющиеся материалы, химические вещества. Баллончики с бытовой химией взрывались во время пожара. Также не был обеспечен подвод воды, на самом объекте отсутствовали пожарные расчеты. Основной предварительной версией причины пожара является короткое замыкание.

«Новую Туру» будут защищать от мародеров>>

Возбуждено уголовное дело по 168 статье УК РФ («Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности»), - заявил вице-премьер РТ Асгат Сафаров на встрече с журналистами. – Будет проведено тщательное дознание. Уже сейчас мы знаем точное место возникновения пожара. Окончательные ответы будут даны после завершения дознания. Могу однозначно сказать: все виновные понесут ответственность. Следствие отрабатывает все возможные версии возникновения пожара, в том числе умышленный поджог.

Видео с пожара в Технополисе>>

Пожар, который начался 13 мая примерно в 14 часов, по словам вице-премьера РТ, удалось локализовать только к 20 часам, и полностью потушить около 23 часов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах