3259

Торговый комплекс «Бик Зур» может сгореть также как и «Новая Тура»

 Казань, 17 мая, АиФ-Казань. На днях стало известно, что прокуратура Советского района и пожнадзор еще в начале апреля провели проверку в торговом комплексе «Бик Зур» и выявили ряд грубых нарушений требований безопасности.

19 апреля администрации торгового центра выписали представление, согласно которому руководство должно исправить все нарушения. Среди них: отсутствие устройств автоматического закрывания в противопожарных стенах, между некоторыми торговыми залами отсутствуют противопожарные перегородки, в торговых рядах и кафе отсутствуют датчики пожарной сигнализации, в диспетчерском пункте нет инструкции о том, как действовать при пожаре, в помещении насосной станций нет схемы противопожарного водоснабжения.

Должностному лицу, то есть директору «Бик Зур» выписан штраф размером 15 тысяч рублей, который уже оплачен. По словам представителей прокуратуры Советского района, в скором времени в комплексе пройдет очередная проверка. Выяснится, исправили ли все недочеты и не появились ли новые.

Кстати, предпринимателям, пострадавшим от пожара в «Новой Туре», предложили торговые места именно в «Бик Зуре». Таким образом, не исключено, что и этот базар сгорит.

Без базара. Почему сгорела «Новая Тура»?

Ростехнадзор не давал разрешения на подключение электричества в Туре

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах