74

Пожар в казанском Центре волейбола объявили боевыми учениями

Татарстан, 17 мая, АиФ-Казань. Сегодня около 12 часов дня в СМИ прошла информация о том, что в Казани горит оъект Универсиады - центр волейбола «Санкт-Петербург». Факт горения подтвердили многие казанцы. Кто-то даже видел около здания машину страховой компании. Позже в МЧС по РТ объяснили, что проводились учения, а дым шёл от дымовой шашки.

Интересно, что журналистов, прибывших на место (в том числе корреспондента «АиФ-Казань»), отказались пустить в здание и показать, где именно оперативные службы отрабатывали навыки пожаротушения. Большинство сотрудников отшучивалось: «Учения это, учения. Просто приближенные к боевым действиям».

На вопрос корреспондента «АиФ-Казань», быстро ли потушили пожар, женщины, вышедшие на перекур хором ответили: «Быстро».

- А что горело?

Дамы напрягаются и начинают переглядываться.

- Нам сказали, учение было.

- Кто сказал?

Но сотрудницы предпочитают не продолжать разговор.

Показателен и тот факт, что обычно на учения всегда приглашают представителей СМИ, чтобы продемонстрировать, насколько республика и город готовы к внештатным ситуациям. Тем более, кажется странным, что «отработка возможного ЧП» прошла без зрителей на объекте Универсиады, да ещё через несколько дней после крупного пожара в Новой Туре. Кроме того, каждый, кто хоть раз бывал на учениях, видел, что реального пожара никто не устраивает, а тушит исключительно вымышленный.

Напомним, это уже второй крупный пожар в Казани за последнее время. 13 мая в 14.05 загорелся технополис «Новая тура», павильон торгово-ярмарочного центра выгорел почти полностью. Пожар возник на втором ярусе торгового комплекса, на месте складов торговцев. Пострадавших и погибших нет, люди успешно эвакуированы. Причины возгорания выясняются. Следственные органы завели уголовное дело по факту пожара. Деньги пострадавшим предпринимателям так пока и не вернули.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах