71

Погорельцы «Туры» готовы взять новые кредиты

Татарстан, 22 мая, АиФ-Казань. В «Новой Туре» постепенно восстанавливают торговлю. Сейчас на территорию технополиса завезли торговые контейнеры, часть бизнесменов приступила к работе. Однако вопрос компенсации морального и материального вреда до сих пор не решен..

Из 16 торговых рядов уцелели только четыре

21 мая на встречу с пострадавшими предпринимателями приехал заместитель министра экономики РТ Рустем Сибгатуллин. Журналистов на собрание не пустили. Сейчас «Новая Тура» представляет собой жалкое зрелище: огромное здание торгового комплекса, разрушенное в центральной части, помещения с четырьмя уцелевшими торговыми рядами (из 16-ти).

«Новую Туру» будут защищать от мародеров>>

 

Руслан Давлетшин

 

От здания не отходят предприниматели-погорельцы, они не сдерживают своих эмоций. Им помогает группа психологов. Рядом завершается строительство второй очереди технополиса, ввести её в эксплуатацию обещают в начале июня.

Без базара. Почему сгорела «Новая Тура»?>>

После завершения собрания пострадавшие прокомментировали: «Мы услышали все тоже, что и в прошлые разы. Последние 8 дней нас кормят только обещаниями».

Предприниматели готовы взять новые кредиты

Погорельцы оказались в крайне тяжелой ситуации: чтобы продолжить торговлю, им необходимо взять новые кредиты. Однако прежде чем решиться на такой шаг, они изъявили желание переговорить с представителем банка. Условия кредитования озвучил Рустем Сибагатуллин:

- Пока рассматривается выдача кредита под льготный процент – 8,25 в размере 500 тысяч рублей без залога на срок до двух лет. Такие условия кредитования достигаются с использованием ресурсов гарантийного фонда. Я думаю, что в конце этой недели мы начнем оформление. В первую очередь решим вопрос с теми, кого условия устраивают, а потом будем разбираться с остальными. Пока работа идёт в таком ключе: организация рабочих мест в виде этих контейнеров, восстановление документов.

 

Руслан Давлетшин

 

Однако, остается вопрос, как быть с теми, кто имеет другие невыплаченные кредиты. Таких немало. Предприниматели «Новой Туры» вообще делятся теперь на тех, у кого что-то осталось, и на тех, у кого не осталось ничего. Разрушено около 80% торговых площадей первой очереди технополиса. По словам предпринимателей, дотла сгорели с 5-го по 14-й ряд включительно, с 3-го и 4-го можно было что-нибудь спасти.

Пожар в «Новой Туре»: предпринимателям предложили взять новый кредит>>

Предприниматели приходят сюда каждый день, а некоторые даже ночуют. Следующее собрание погорельцев должно состояться сегодня, 22 мая, в 15 часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах