aif.ru counter
162

«Новая Тура» меняет торговый облик Поволжья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Татарстан 09/10/2012
Фото: АИФ

Всё для бизнеса

«Новая Тура» - не просто современные торговые павильоны в 20-минутах езды от Казани. Технополис предлагает арендаторам жизнь в особой экономической зоне – здесь созданы тепличные условия для развертывания собственного бизнеса. В «Новой Туре» сделано все для цивилизованной торговли: комфорт, безопасность, удобная логистика.

О масштабности проекта позаботился крупный частный инвестор, а строительство инфраструктуры полностью взяло на себя государство.

Первый павильон откроется уже в ноябре. Второй будет доступен для покупателей к концу года. Уже скоро в «Новой Туре» появится масса развлечений для посетителей и даже своя гостиница – на случай многодневного семейного шопинга.

Благодаря строительству технополиса круто поменяется транспортная инфраструктура Поволжья. «Новая Тура» расположена в непосредственной близости от трассы М7, которая связывает Москву с городами нашего региона. По сути, производителям будет предложена новая дорожная карта, которая поможет организовать доставку товаров в кратчайшие сроки. Это позволит развивать товарооборот внутри Поволжья.

Мы обратились к предпринимателям , которые переезжают в «Новую Туру», чтобы узнать чем обусловлен их выбор.

«Я сначала сомневался: стоит ли перебираться в Новую Туру? – признаётся Тимур Алиев из Набережных Челнов, продавец одежды от татарских производителей ¬– Все-таки непросто решиться. А потом мы с женой, которая мне торговать помогает, приехали павильон смотреть – понравилось. Мы раньше на улице под навесом продавали: она мёрзла все время, особенно зимой. А тут и отопление, и свет – удобней как-то. И товар не портится. Во время дождей одежда воздухом влажным пропитывается, вид теряет, а в целлофане не видно её совсем».

Добро пожаловать!

Согласно Федеральному закону №271, все открытые рынки обязаны будут переехать с 1 января 2013 года. В Москве, например, уже закрыли 18 рынков.

Исполнительный директор «Азинт-Кэпитал» - компании-оператора «Новой Туры» - Раиль Минабутдтинов рассказывает: «Приятно, что нашими клиентами становятся предприниматели из Саранска, Кирова, Ижевска, Йошкар-Олы. У нас появились заявки от бизнесменов из Перми и Екатеринбурга. Арендаторы быстро оценили и местоположение, и условия, которые предлагаются в «Новой Туре».

Но, по задумке инвесторов, торговля – лишь одна из ключевых, но далеко не единственная составляющая комплекса. Речь идёт о технополисе – форме пока что мало привычной для российского потребителя. Технополисы - это новые локомотивы мировой экономики. Вот и «Новая Тура» (кстати, первый технополис, построенный на деньги частного инвестора) по сути своей стоит не на одной – сугубо коммерческой – ноге, а на двух. Второе направление, которое будет развиваться здесь же, – научная деятельность, образование. Свои филиалы в «Новой Туре» намерены открыть ведущие профильные вузы региона.

Но начинает свою работу «Новая Тура» с торговли. Впечатления резюмирует Ахмед Мамедов. Он сам казанец. У него были сомнения, но последние события заставили выбор сделать: «Рустам Минниханов человек мудрый. Весь Татарстан красивый теперь, Казань строится, люди ему верят. Он сам участвовал в закладке фундамента «Новой Туры». И для меня это - гарантия. На вьетнамском рынке там как: внизу торгуют, а на антресолях, над прилавком, спят по ночам - экономят. Кто-то, может, так долго и выдержит, но я с такими соседями не могу. Больше всего думал про то, что работать теперь надо будет за городом. Но, говорят, президент убедил тех, кто «Туру» строит, раскошелиться на бесплатные автобусы из Казани. Везут людей прямо к павильонам. Верю, что все будет отлично. Главное, я уверен, что «Новая Тура» - это серьёзно и надолго».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах