49

Предпринимателям, пострадавшим от пожара в «Новой туре», выдают кредиты

Татарстан, 13 июня, АиФ-Казань. На днях один из республиканских банков выдал первый льготный кредит предпринимателям, пострадавшим от пожара в «Новой туре».

Правительство Татарстана сдержало свое слово о финансовой поддержке погорельцев. Всего на помощь пострадавшим из гарантийного фонда РТ выделено 250 млн. рублей. помощь будет оказываться через четыре банка, сообщает радио «Эхо Москвы в Казани».

Без базара. Почему сгорела «Новая Тура»?>>

Напомним, пожар в торгово-ярмарочном комплексе «Новая Тура» произошел 13 мая. В 14.05 часов на телефон 01 поступило сообщение о возгорании в технополисе.

В результате выгорело 6 павильонов из 8, что составило 21 тыс. кв.м. в ходе проведенного расследования стало известно, что здание рынка было не готово к эксплуатации. Разрешение на использование электроприборов и электричества вообще было выдано чиновниками незаконно.

Технополис «Новая Тура» был застрахован на 100 млн долларов>>

Технополис был застрахован на 100 млн.долларов, но страховка не покроет все расходу по восстановлению павильона. Инвестор «Новой Туры» Александр Халдей заявил, что для помощи предпринимателям будет создан фонд, который предоставит беспроцентный кредит погорельцам. О размерах сумм, которые будут выплачиваться, а также о размерах фонда пока сказано не было. Александр Халдей отметил также, что этот вопрос требует проработки и обдумывания.

«Новая Тура»: возобновили работу более 500 торговых точек>>

В настоящее время торговля в технополисе возобновилась - функционируют свыше 500 торговых точек на временной контейнерной площадке.

В кафе «Ханой», которое расположено в уцелевшем крыле здания первого павильона, в круглосуточном режиме функционирует штаб по ликвидации последствий пожара. В штабе работают представители управляющей компании. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах