163

В Татарстане по факту пожара в Туре заведено уголовное дело

 Казань, 14 мая, АиФ-Казань. МВД по республике Татарстан завело уголовное дело по факту пожара в технополисе «Новая Тура». Сотрудники правоохранительных органов ищут виновников ЧП. Уголовное дело заведено предварительно по статье «Уничтожение имущества по неосторожности».

ЧП в «Новой Туре»: система пожаротушения не сработала>>

Представитель технополиса заявил, что и инвесторам и арендаторам неоднократно угрожали люди из криминальных кругов. День для поджога тоже оказался удобным. В комплексе был объявлен санитарный день, посетителей не было.

Однако вице-премьер республики Асгат Сафаров заявил, что, скорее всего, основной причиной пожара стала неисправная проводка. С самого утра в торгово-ярмарочном комплексе был отключен свет, его включили только после полудня, и уже через 25 минут после этого началось возгорание.

Технополис «Новая Тура» был застрахован на 100 млн долларов >>

Правительство республики предложило пострадавшим предпринимателям переехать снова в город, им выделили торговые точки. Но переехать смогут не все, так как у некоторых даже нечего перевозить. Продажи шли активно, и оптовики взяли кредиты в банках, а товар сгорел. Государство обещало помочь, заморозив некоторые кредиты.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах