58

СК РФ пытается засекретить расследование пыток в отделе полиции «Дальний»

Фото: http://www.russianlook.com

Следователь Артур Габдуллин, входящий в следственную группу, ничем не аргументировал такую позицию. Правозащитники считают решение Следственного комитета попыткой необоснованно скрыть от общественности значимую информацию о расследовании резонансного преступления.

- Опасаемся, что по всем эпизодам, касающимся полицейских из «Дальнего», следователи под угрозой уголовной ответственности потребуют от свидетелей, потерпевших и их представителей подобные подписки, - говорит председатель Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» Павел Чиков. - В таком случае весь ход следствия, фиксация доказательств и квалификация деяния станут предметом отношений между МВД и Следственным комитетом. Потерпевшие не смогут заявить о нарушении своих прав, кроме как в судебном порядке. Кроме того, и суд из-за специфики насильственных действий по этому резонансному делу также могут попытаться провести в закрытом режиме, причем обоснуют защитой интересов потерпевших.

Напомним, расследованием пыток задержанных в отделе полиции «Дальний» занимается специально созданная следственная группа Следственного комитета России, в которую вошли следователи из нескольких регионов России. По решению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина все эпизоды по полицейскому насилию ведут следователи не из Татарстана, в частности, из Ульяновской области и Башкортостана.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах