40

Татарстанцы за год отдали социальным мошенникам 18 миллионов рублей

Татарстан, 21 января, АиФ-Казань. Только за 20 дней нового года от действий социальных мошенников пострадали 50 татарстанцев. В общей сложности они перечислили обманщикам полтора миллиона рублей. В прошлом году было зарегистрировано 800 таких преступлений, а ущерб составил 18 миллионов рублей. Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии рассказал министр МВД Артем Хохорин.

На самом деле социальным мошенникам удается обманывать в разы больше татарстанцев, чем гласит официальная статистика. Просто, потеряв небольшую сумму, люди не обращаются в полицию. Чаще всего страдают пенсионеры.

Каждое пятое преступление совершается с использованием сотовой связи.

- Наиболее важный инструмент в борьбе с социальным мошенничеством – это профилактика, - сообщил Артем Хохорин. - Вынужден признать, раскрывать такие преступления очень тяжело. Как правило, телефонные звонки совершаются из мест лишения свободы, находящихся в других регионах России. Чаще всего, из Самарской и Новосибирской областей. Зачастую мы сталкиваемся с непониманием со стороны администраций исправительных учреждений. Нам отказывают в содействии. Не желают признавать, что на их территории заключенные пользовались мобильными телефонами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах