41

Казанцев призвали помочь умирающему ребенку и сняли у них деньги за звонки

Татарстан, 28 января, АиФ-Казань. В обоих городах на сотовые телефоны приходило сообщение следующего содержания: «Разошли, пожалуйста, кому можешь. Умирает ребенок, 10 месяцев (опухоль головного мозга), нужна кровь 3 отрицательная. Тел. 89501950942». «Вирусная» смс-ка за считанное время разлетелась по обоим городам.

Откликнувшиеся на «чужую беду» люди жертвовали не кровь для малыша, а деньги мошенникам: звонок, в среднем, обходился в 200-300 рублей.

Рушания Хайруллина, заведующая отделением переливания крови РКБ: «Вообще, такие смс могут быть, не верить им нельзя. Мы можем столкнуться с такой ситуацией, когда очень нужна будет кровь, а люди побоятся звонить и не окажут помощи. Надо отметить, что кровь для «неотложки» у нас всегда есть. Тем более, что сданная кровь сразу на переливание не идет, она еще должна пройти тестирования. Но надо восполнить запас, потому что завтра эта кровь может понадобиться кому-то другому. Поэтому мы иногда просим родственников больных помочь нам в организации донорства. Мы и сами работаем над этим: звоним донорам, вызываем на сдачу крови».

Чтобы обезопасить себя от мошенников, но при этом не пройти мимо чужой беды, специалисты советуют обращать внимание на указанные телефоны. На мобильные номера звонить не стоит, но если указаны телефоны пунктов переливания крови, можно обратиться и помочь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах