aif.ru counter
01.02.2013 15:03
АиФ - Казань
32
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему верят мошенникам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Татарстан 29/01/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 29/01/2013

 

- Мошенники часто звонят рано утром, чтобы застать врасплох, - объясняет начальник управления УВД России по Казани Валерий Красильников. – Нередко представляются сыновьями или внуками, эмоционально рассказывают, что стали виновниками ДТП. А при малейшем сомнении со стороны жертвы, мошенник говорит, что разбил лицо, были наложены швы, поэтому голос звучит иначе.
Во время разговора он держит человека в напряжении, просит никому не звонить, иначе его посадят. А потом якобы передаёт трубку следователю. Был случай: женщина бросилась переводить деньги за зятя, с расстройства забыв, что тот остался у неё ночевать и спит в соседней комнате! В январе на удочку мошенников попалась старшая по дому, хотя сама вместе с участковым раздавала жильцам буклеты с предупреждениями.
Кстати, в УВД Казани придумали новый способ профилактической работы с населением. Предупреждать о мошенниках будут домофоны. Вы нажимаете кнопку, а вместо гудка прозвучит информация о способах обмана. Пока такие ноу-хау появились в 200 домах Приволжского района и в одном – Вахитовского. Постепенно будет охвачен весь город.

 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество