aif.ru counter
42

С 2013 года работодатель не будет оплачивать больничные листы

О грядущем изменении во взаимоотношениях между работодателем с сотрудниками сообщил сегодня председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Напомним, с этого года действует такой порядок. Размер больничного вычисляется исходя из зарплаты сотрудника за последние два года. Работодатель принимает больничный лист сотрудника, и если человек проработал в компании менее двух лет, просит его предоставить информацию о зарплате на предыдущих местах работы. Если данные собрать невозможно, работодатель обращается за информацией в Пенсионный фонд, который в течение трех дней должен предоставить нужные сведения. После этого, работодатель делает рассчет и оплачивает больничный лист сотрудника. Расходы делятся между компанией и ФСС таким образом: первые три дня больничного оплачивает работодатель, остальное - Фонд социального страхования.

- Это довольно неудобная, трудоемкая схема, - говорит бухгалтер одной из казанских фирм. - Если всю работу с больничными листами возьмет на себя ФСС, будет гораздо удобнее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах