aif.ru counter
188

В Татарстане на взятках стали чаще попадаться чиновники

Врачей и педагогов поймать на взятках с поличным почти не удается.

Татарстан, 5 декабря, АиФ-Казань. 1100 коррупционных преступлений зарегистрировано в РТ за 11 месяцев 2013 года. 272 из них - случаи взяточничества. 212 дела направлены в суды, приговоры ожидают 233 человека. Об этом на пресс-конференции рассказал прокурор РТ Илдус Нафиков.

Анализ показывает, что чиновники стали попадаться на взятках чаще, зато пойманных с поличным врачей и педагогов в этом году единицы. Уменьшилось количество фактов дачи взятки (всего 60 человек из 233). В прежние годы такие случаи преобладали.

- Эти цифры не отражают полную картину, латентность огромная, - объясняет Илдус Нафиков. - Наша цель - ловить крупную рыбу, чтобы переломить ситуацию. В суде будем требовать более жестких мер наказания.

По словам заместителя руководителя СУ СКР по РТ Айрата Ахметшина, в этом году по всем уголовным делам о взятках, рассматриваемых в судах, были вынесены обвинительные приговоры.

- Среди привлеченных к уголовной ответственности значительная доля государственных и муниципальных служащих, - сообщил Айрат Ахметшин. - Много случаев незаконного оформления земельных участков на родственников и знакомых.

Иногда во время следствия выявляется по 70-100 эпизодов. Например, глава Богородского сельского поселения Пестречинского района Александр Афанасьев нанес ущерб государству в размере 5 млн рублей. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество