aif.ru counter
04.12.2013 17:15
171

Ильдара Курманова хотят посадить под домашний арест

Сюжет СКР по РТ возбудил уголовное дело в отношении сына министра юстиции РТ
Мария Зверева / АиФ-Казань

Татарстан, 4 декабря, АиФ-Казань. Следователи собираются обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста для сына бывшего министра юстиции Мидхата Курманова. Напомним, Ильдар Курманов подозревается в том, что получил авансом 47 млн рублей за подключение к сетям гипермаркет «Леруа Мерлен», но обязательств не выполнил.

Прокурор РТ Илдус Нафиков сообщил в среду на пресс-конференции, что предлагал возбудить уголовное дело по наиболее тяжкой статье - получение взятки. А также проверить окружение Курманова, так как уверен, что замешана группа лиц.

- Следствие пошло по пути наименьшего сопротивления, было возбуждено дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), - отметил прокурор.

Заместитель руководителя СУ СКР по РТ Айрат Ахметшин сообщил, что когда закончится расследование, обвинение, возможно, будет предъявлено и по другой, более суровой,  статье. Он также объяснил, почему подозреваемого не стали заключать под стражу.

- Ильдар Курманов пошёл на сделку со следствием, и пытается возместить ущерб в 47 млн рублей. Это будет считаться смягчающим обстоятельством. Однако сейчас стоит вопрос о домашнем аресте. Я уверенно могу сказать, что дело пойдет в суд.

По прогнозам, закончиться расследование должно в течение трех-четырех месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество