141

В Челнах во время тренировки в бассейне утонул 7-летний мальчик

Татарстан, 1 октября, АиФ-Казань. Вчера в Набережных Челнах умер 7-летний мальчик, которого 25 сентября привезли из городского бассейна в коме. Состояние пациента врачи оценивали как крайне тяжелое. Данис находился в коме 3-4 степени и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Сейчас по происшествию в бассейне «Дулкын» ведется следствие.

Инцидент произошел 25 сентября в бассейне «Дулкын». Данис вместе с другими детьми (их было всего 17) занимался в бассейне под присмотром инструктора. Дети делали упражнение «звездочка», лежа на воде лицом вниз. После выполнения упражнения инструктор (46-летняя тренер ДЮСШ) заметила, что Данис находится на воде в странной позе и не шевелится.

- Она сразу же вытащила его за руку и начала оказывать первую медицинскую помощь вместе с медсестрой, - цитируют «Челнинские известия» старшего помощника руководителя следственного управления СКР по РТ Эдуарда Миронова. - Сотрудники бассейна побежали вызывать «скорую», которая, по данным следствия, приехала через 20 минут, в 15.45. Проверка продолжается, по ее результатам будет принято решение – является ли ЧП следствием халатности или нет.

Как рассказывают свидетели случившегося, помощь мальчику начали оказывать сразу же, в бассейне, еще до приезда «скорой помощи». Тренер и мама одного из мальчиков, занимавшихся в бассейне, начали делать ребенку искусственное дыхание.

В ходе следствия изучаются видеоматериалы случившегося (в бассейне установлено видеонаблюдение), они изъяты.

Кроме того, тренеры и следователи высказывали предположение, что у бригады «скорой» не работал дефибриллятор - аппарат, предназначенный для ликвидации тяжелого нарушения сердечной деятельности. Однако позже было разъяснено, что прибор используют только в тех случаях, если на мониторе есть сердечный ритм. Но после случившегося прибор показывал ровную полосу. При таком раскладе дефибриллятор применять нельзя. Поэтому прибор использовали только после непрямого массажа сердца, когда его ритм удалось восстановить.

Сейчас по делу идет следствие, причины гибели Даниса устанавливаются.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах