aif.ru counter
03.10.2012 09:11
AIF.RU
70
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В бассейне утонул ребёнок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Татарстан 02/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 02/10/2012

 

– 1 октября было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, повлекшее смерть человека), – рассказал старший следователь-криминалист следственного отдела СУ СКР по РТ Эдуард Миронов. – Как полагает следствие, 25 сентября с 14.45 до 15.20 в бассейне «Дулкын» проводили занятия.
В тот день у 46-летнего тренера это была 11-я по счёту группа. Группа начальной подготовки, в которую ходил 7-летний Данис Заманов, состояла из 17 детей. ЧП произошло под конец тренировки, когда некоторые ребята уже отправились в раздевалку. Тренер продолжила занятия с оставшимися малышами. К Данису у неё замечаний не было, он выполнял упражнения у бортика, поэтому женщина стала уделять больше внимания другим. В какой-то момент она заметила, что Данис лежит на воде в неестественном положении. Мальчика сразу вытащили, вместе с медсестрой оказали первую помощь, вызвали «скорую».
Предварительный диагноз – истинное утопление, то есть ребёнок захлебнулся. Мальчик пролежал в коме до 30 сентября и скончался, не приходя в сознание. Кто ещё находился в бассейне, кроме тренера, и другие обстоятельства выясняются.

 

 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество