1869

В Казани наказали 11 сотрудников отдела полиции «Савиново»

Татарстан, 24 марта - АиФ-Казань. 10 сотрудников отдела полиции № 6 «Савиново» Казани привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, один подозревается в халатности, сообщает пресс-служба МВД РТ

 Как сообщили в МВД:  «Ночью 3 февраля 2014 года в ОП № 6 «Савиново» УМВД России по г. Казани поступило сообщение, что в подъезде одного из домов по улице Амирхана находится мужчина, который кричит и стучится в двери квартир. Прибывшим на место сотрудникам полиции мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, объяснить цель своего нахождения по вышеуказанному адресу не смог, в результате он был доставлен в отдел полиции».

Как утверждают в правозащитном центре: «трое полицейских нарушили ведомственный приказ, не вызвав бригаду «скорой помощи» на место обнаружения человека. Врачи должны были проверить состояние мужчины».

Далее, по данным правозащитного центра, задержанного Ильдара Ситдикова привезли в отдел полиции №6. Один из сотрудников ППС передал рапорт дежурному. Задержанный находился в фойе отдела полиции свыше 18 часов. За это время у мужчины ухудшилось состояние. Приехавшая вечером 4 февраля «скорая помощь» обнаружила у Ильдара Ситдикова ушиб головного мозга тяжелой степени. Ему сделали операцию по удалению гематомы головного мозга, сообщили в казанском правозащитном центре.

МВД Татарстана заявило, что по итогам проверки 3 сотрудника патрульно-постовой службы и 7 работников ОП «Савиново» привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Начальник отдела полиции переведен на нижестоящую должность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах