225

МЧС РТ: в Татарстане за неделю на воде погибло девять человек

Татарстан, 19 июня, АиФ-Казань. За прошедшую неделю в республике на воде погибло 9 человек, сообщает МЧС по РТ.

На днях спасатели маневренной поисковой группы Казани извлекли из озера Нижний Кабан тело 30-летнего мужчины. В Спасском районе у города Болгар в реке Волга ищут мужчину 1976 года рождения, а в Елабужском спасатели исследуют акваторию озера у н.п. Котловка, где пропал пожилой человек 1946 года рождения.

В сводке государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Татарстан за прошедшую неделю зарегистрировано 9 несчастных случаев на воде (аналогичный период прошлого года - 18): погибло девять человек (в прошлом году – 18), в том числе один ребенок, одного человека удалось спасти (в прошлом году – двоих). В целом, сначала купального сезона количество происшествий на воде уменьшилось на 58% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году и составило 13 случаев, в которых погибло 14 человек, в том числе двое детей, восемь мужчин и три женщины. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 31 происшествие: погиб 31 человек (двое детей, три женщины, 26 мужчин). В этом году в ходе спасательных операций спасенных не наблюдалось, в прошлом же году удалось спасти три человека.

Основные причины гибели людей: купание в необорудованном месте в состоянии алкогольного опьянения, рыбалка в состоянии алкогольного опьянения, суицид, провал под лед, эпилепсия, личная неосторожность. В трех случаях причины гибели пока установить не удалось.

Советы МЧС:

- не входить в воду после длительного пребывания на солнце или же в состоянии алкогольного опьянения,

- не купаться в необорудованных местах, где не исследовано дно и нет поста спасателей,

- не нырять в незнакомом месте,

- не заплывать за буйки,

- не устраивать игры на воде, опасные для жизни и здоровья людей.

- не следует приближаться к судам.

Опасность купающимся таят и водоросли: если ваши конечности спутались стеблями, не паникуйте, сделайте остановку, примите положение «поплавка» (то есть, вертикальное, и постарайтесь обеспечить как можно большее поступление в свои легкие потоков воздуха), и освободитесь от них.

Также, не желательно купаться в одиночку и, тем более, оставлять несовершеннолетних без присмотра вблизи водоемов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах