aif.ru counter
55

В Казани наркополицейские нашли тайник с амфетамином

Татарстан, 11 сентября, АиФ-Казань. Наркополицейские нашли 310 таблеток амфетамина в подъезде жилого дома. Таблетки, которые были аккуратно расфасованы по пачкам, были спрятаны хитроумным способом – их нашли в электронном щитке на лестничной клетке.

О существовании тайника рассказал задержанный 24-летний молодой человек. Он был арестован по подозрению в распространении наркотиков. Но задержанный свою вину не признает, ссылаясь на то, что таблетки амфетамина были приобретены для себя. С его слов, наркотики он потребляет давно, уже два года не может избавиться от пагубной привычки.

Еще когда он учился в одном из престижных вузов республики, «подсел» на амфетамин и курил марихуану. У задержанного нет работы и, возможно, одна из причин кроется в том, что, по его мнению, сфера наркобизнеса приносит больший доход, чем честная работа.

Незадолго до задержания юноша попал в серьезную аварию, после которой ему понадобилась помощь пластических хирургов. Выпускник престижного вуза разъезжал на автомобиле отца, находясь под воздействием наркотиков.

Тайник скрывал не только наркотики, но и большую сумму денег – 400 тысяч рублей. Почему деньги хранились в таком странном месте, задержанный ответить не смог, хотя объяснил, для чего ему такая сумма - копил на свадьбу.

Кроме того, молодой человек хранил у себя огнестрельное оружие, на которое имеется лицензия, хотя законодательно наркозависимый не может обладать ей. Существует версия, что он смог его приобрести с помощью связей и знакомств.

По данному делу идет следствие, и возбуждено уголовное дело по статье «приготовление к сбыту». Если вина будет доказана, то максимальный срок наказания составит 20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах