103

В Казани амфетамин изготавливали в передвижной нароклаборатории

Татарстан, 9 августа, АиФ-Казань. Сотрудники наркоконтроля обнаружили и уничтожили в Казани передвижную наркоколабораторию. Также был задержан и предполагаемый изготовитель наркотиков – 25-летний уроженец Приднестровья.

Химика-лаборанта в Казань «выписали» из Москвы. Вся лаборатория легко разбиралась и умещалась в обычной дорожной сумке. Заказчик, 26-летний казанец, встретил изготовителя, нашел ему помещение для производства и добыл необходимые ингредиенты.

На съемной квартире, куда казанец привез гостя, изготовили первую порцию продукта (сорок граммов амфетамина). После этого лаборант, заказчик и его друг решили попробовать продукт. Но полиция их нашла очень быстро и изъяла лабораторию, ингредиенты, утварь и сам наркотик.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Ведется следствие, сообщает пресс-группа Управления ФСКН по Татарстану.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах