aif.ru counter
125

Казанец отсудил право не платить штраф за тонировку

На прошлой неделе была поставлена точка в судебном разбирательстве между жителем Приволжского района Казани и Госавтоинспекцией. Камнем преткновения стал штраф, выписанный 8 января 2011 года за нарушение правил тонировки.

- Меня остановили в центре города, на глаз определили, что глубина тонировки не соответствует разрешенной норме и выписали штраф 500 рублей, - рассказывает Сергей. - Я не согласился с этим решением, так как по правилам останавливать автомобиль для такого досмотра могут только на КПП, и проверять глубину тонировки необходимо с помощью специального оборудования.

Автовладелец записал общение с автоинспекторами на видео, сообщил, что он не согласен с протоколом. На разборе в ГИБДД ему сказали, что признают недочеты в работе инспекторов, которые не провели должные процедуры, но оплатить штраф все же придется.

Тогда Сергей отправился в суд Приволжского района. Несмотря на то, что закон был на его стороне, судья принял решение в пользу автоинспекции. Однако, казанец продолжил дело, подав жалобу в Верховный суд. 18 мая был вынесен вердикт, который признавал за автовладельцем право не оплачивать штраф.

- Мой автомобиль действительно был затонирован, и, возможно, с нарушением, - признает Сергей. - И я готов был оплатить штраф, если бы его выписали законно, проведя процедуру. Но доверять оценке на глазок, извините, не обязан. Пока шло разбирательство, я снял тонировку. Сейчас хочу поставить новую, соответствующую нормативу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах