aif.ru counter
42

В Татарстане орудуют банды автоворов

В 2010 году за совершение серии краж и угонов автотранспорта на территории Казани были задержаны 6 преступных групп, совершивших 37 преступлений.

- группа Заморенова (жители Нижнекамска РТ): задержаны два фигуранта, установлена причастность к 4 хищениям автомашин иностранного и отечественного производства;

- группа Марданова (уроженец и житель республики Дагестан), численностью 4 человека, которым доказана причастность к 10 преступлениям, связанным с хищениями автотранспорта;

- группа Головнова, численностью 3 человека, установлена причастность к 3 преступлениям;

- группа Абдюшева, численностью 2 человека, установлена причастность к 5 преступлениям;

- группа Тимохина-Лукоянова, специализировавшаяся на хищениях автомобилей преимущественно семейства УАЗ (9 фактов угонов а/м УАЗ и 1 факт а/м ВАЗ-2101). Все автомобили обнаружены и возвращены владельцам.

- группа Семенова-Гильманова, которым доказана причастность в совершении 5 преступлений. Все автомобили обнаружены и возвращены владельцам.

Всего по итогам прошедшего года было зарегистрировано всего 340 краж автомототранспорта.

В дневное время машины угоняют в основном от парковочных стоянок магазинов, торговых комплексов, больниц и т.д., когда водитель находится в здании. В ночное время – из гаражей, с территории неохраняемых стоянок, парковок, со дворов частных и многоэтажных домов. В прошлом году основная часть краж автомобилей пришлась на ночь – 66.

Угоняют их в основном молодые люди от 16 до 25 лет, со средним образованием и не имеющие постоянного источника доходов, треть из них ранее были судимы.

Что воруют? По большей части автомобили отечественного производства (80,5 от общего количества совершенных по РТ преступлений. Около 50% - это легковые автомобили семейства ВАЗ со сроком эксплуатации свыше 10 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах