61

В прошлом году в Татарстане уволили 123 полицейских

Татарстан, 21 января, АиФ-Казань. Сегодня в МВД по РТ на коллегии подвели итоги 2012 года.

- Первый год мы полностью проработали в новых условиях после реформ, - подчеркнул министр МВД Артём Хохорин. -

Задачи проходится решать меньшими силами по всем направлениям деятельности.

Тем не менее, как отметил министр, за 12 месяцев удалось стабилизировать криминогенную обстановку в республике. В Татарстане произошло 51,5 тысяч преступлений. Это на 3,5 тысячи меньше, чем в прошлом году. А число особо тяжких преступлений сократилось на 11 процентов.

За год снизилось количество краж (в том числе квартирных), грабежей, изнасилований, вымогательств, преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков и оружия. Однако в полтора раза выросло количество зарегистрированных преступлений экстремистского характера. Были возбуждены уголовные дела по 6 преступлениям, связанных с терроризмом, и по 21 с экстремизмом. К уголовной ответственности привлечены 8 человек из Казани, Челнов и Альметьевска.

Несмотря на то, что полиции и так приходится работать в усеченном составе, «чистки» рядов продолжаются. В течение всего прошлого года в МВД проводилась работа по выявлению недобросовестных сотрудников. По её итогам 79 человек были уволены за совершение ЧП и 44 за несоответствие предъявляемым требованиям.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах