aif.ru counter
65

В Татарстане раскрывается половина преступлений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Татарстан 30/07/2013

Полицейские Татарстана раскрыли 12,7 тыс. преступлений (55% из всех совершённых), 291 из них было расследовано во время Универсиады. В дни соревнований количество преступлений снизилось на 16%, но не обошлось без нарушений закона сотрудниками полиции.

- Выявлен факт взятки со стороны представителя краснодарского отряда, - сообщил Артём Хохорин, министр МВД по РТ. - Было два случая употребления алкоголя после службы. Татарстанского полицейского за это уволили.

За шесть месяцев произошёл беспрецедентный рост количества изнасилований по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – с 50 до 100. Одной из жертв стала девушка-волонтёр. Подозреваемые – двое судимых жителей Челнов задержаны. Другое резонансное преступление – изнасилование девочки из Елабуги, по-прежнему, держится на особом контроле. 

- Взято более тысячи анализов ДНК, - рассказал министр. – Преступник может быть среди отработанных граждан. Генетический материал сейчас отрабатывается в криминалистическом подразделении следственного комитета в Москве. Расследуя это дело, удалось раскрыть ещё пять аналогичных: в Елабуге, Нижнекамске и Казани.

Ложку дёгтя добавил прокурор РТ Кафиль Амиров. Дав высокую оценку деятельности полицейских в первой половине года, он выразил озабоченность некоторыми аспектами их работы. В частности, завышением данных раскрываемости, фактами подтасовки материалов, волокитой и отказами в возбуждении уголовных дел при наличии признаков преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах