
Татарстан, 16 августа, АиФ-Казань. Наркополицейские республики на одном из складов столицы Татарстана обнаружили 104 мешка мака, импортированного из Чехии. Вес сырья составил 2,5 тонны. На первый взгляд вещество показалось безобидным, самым обычным пищевым маком. Однако позже выяснилось, что в мешках помимо чистого продукта содержалась наркотическая примесь. Продукт хранили на складе для изготовления из него ацетилированного опия.
Как отмечают специалисты, проблема потребления опия встала в России после того, как в аптеках перестали продавать кодеинсодержащие препараты без рецепта врача. Наркозависимые перестали готовить дезоморфин, поскольку уже невозможно свободно купить необходимые ингредиенты. В связи с этим те, кто постоянно «сидят на игле», вынуждены перейти с дезоморфина на опий, производимый из маковой соломы, зачастую замаскированной под пищевой мак.
Согласно статистике, ранее наркопритоны, где потреблялся опий, были распространены в закамской зоне Татарстана: Альметевске, Нижнекамске, Бугульме. Теперь же все чаще татарстанские наркополицейские закрывают подобные притоны в столице региона – Казани, сообщает пресс-группа УФСКН по РТ.
Напомним, сейчас в республике проходит операция «МАК».
Уважаемые граждане!
Ваши сообщения на «телефон доверия» оказывают большое содействие наркополицейским. Любая информация, полученная от жителей республики по анонимному телефонному звонку, тщательно проверяется сотрудниками УФСКН.
Если Вы располагаете какими-либо сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по номерам: 274-30-30 и 273-43-45 или обращайтесь на Интернет-сайт Управления: https://ufskn.tatar.ru.
По Вашему сообщению будет незамедлительно проведена проверка. Конфиденциальность гарантирована.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть