aif.ru counter
43

Наркополицейские Татарстана изъяли 2,5 тонн мака из Чехии

Татарстан, 16 августа, АиФ-Казань. Наркополицейские республики на одном из складов столицы Татарстана обнаружили 104 мешка мака, импортированного из Чехии. Вес сырья составил 2,5 тонны. На первый взгляд вещество показалось безобидным, самым обычным пищевым маком. Однако позже выяснилось, что в мешках помимо чистого продукта содержалась наркотическая примесь. Продукт хранили на складе для изготовления из него ацетилированного опия.

Как отмечают специалисты, проблема потребления опия встала в России после того, как в аптеках перестали продавать кодеинсодержащие препараты без рецепта врача. Наркозависимые перестали готовить дезоморфин, поскольку уже невозможно свободно купить необходимые ингредиенты. В связи с этим те, кто постоянно «сидят на игле», вынуждены перейти с дезоморфина на опий, производимый из маковой соломы, зачастую замаскированной под пищевой мак.

Согласно статистике, ранее наркопритоны, где потреблялся опий, были распространены в закамской зоне Татарстана: Альметевске, Нижнекамске, Бугульме. Теперь же все чаще татарстанские наркополицейские закрывают подобные притоны в столице региона – Казани, сообщает пресс-группа УФСКН по РТ.

Напомним, сейчас в республике проходит операция «МАК».

Уважаемые граждане!

Ваши сообщения на «телефон доверия» оказывают большое содействие наркополицейским. Любая информация, полученная от жителей республики по анонимному телефонному звонку, тщательно проверяется сотрудниками УФСКН.

Если Вы располагаете какими-либо сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по номерам: 274-30-30 и 273-43-45 или обращайтесь на Интернет-сайт Управления: https://ufskn.tatar.ru.

По Вашему сообщению будет незамедлительно проведена проверка. Конфиденциальность гарантирована.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах