155

В Татарстане за неделю пойманы 14 сбытчиков «спайсов»

Татарстан, 8 октября – «АиФ-Казань». Сотрудники наркоконтроля  РТ  ликвидировали за минувшую неделю три преступные группы, распространявшие синтетические наркотики. Задержано 14 сбытчиков «спайсов», сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.

Были перекрыты каналы поставки синтетических наркотиков, изъято более 30 000 разовых доз курительных смесей, которые не дошли до наркопотребителей.

В Казани наркополицейские задержали четырех организаторов и активных участников преступной наркогруппы. Молодые люди планировали поставить наркосбыт в столице Татарстана на широкую ногу, но в кратчайшие сроки были пойманы с поличным. В гараже, где злоумышленники готовили и хранили курительные смеси, был изъят высококонцентрированный реагент. Молодые люди признаются: такого количества концентрата им хватило бы на изготовление огромной партии наркотиков – свыше 9 000 разовых доз курительных смесей.

В Набережных Челнах ликвидирована преступная группа, занимавшаяся оптовой реализацией курительных смесей. Наркодельцы к преступному делу подошли с размахом: в короткие сроки они оборудовали нарколабораторию. Из реагентов делали курительные смеси, которые в дальнейшем распространяли по региону. При этом сами участники группировки наркотики не употребляют. Они сознаются, что торговля наркотиками – это возможность наживаться на человеческих слабостях.

В Нижнекамске оперативники наркоконтроля ликвидировали разветвленную сеть наркосбыта. 27-летняя девушка и ее сожитель распространяли «спайс» как оптом, так и в розницу. В прошлом наркосбытчица уже привлекалась к уголовной ответственности за хранение «дури». В квартире подозреваемых оперативники изъяли более 1 000 разовых доз синтетического наркотика PVP. Товар был расфасован и готов к сбыту.

За прошедшую неделю наркополицейские совместно с Роскомнадзором заблокировали доступ к сайту, пропагандирующему наркотические средства. Всего же с начала года заблокировано 14 Интернет-ресурсов, к административной ответственности за пропаганду наркотиков в Интернете привлечено 5 физических и юридических лиц, еще в отношении 18 проводится административное расследование.

Специалисты предостерегают: эффект от курения «спайсов» схож с симптомами серьезных психических заболеваний! Одна затяжка «из любопытства» может нанести непоправимый вред организму, а в некоторых случаях привести к летальному исходу.  

Сотрудники Управления ежедневно ведут мониторинг наркоситуации в регионе и держат руку на пульсе. Для того, чтобы ситуация не выходили из-под контроля, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков предлагает наделить ее дополнительными правами. В таком случае решения о запрете тех или иных новых химических составов и смесей будут приниматься оперативно.

Граждане, располагающие какими-либо сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, могут сообщить их анонимно по  единому «телефону доверия» в Казани: (843) 273-43-45.  А также по «телефонам доверия» органов наркоконтроля в районах РТ:

 

Альметьевск – (8553) 45-26-94

Бугульма – (85594) 4-22-50

Елабуга – (85557) 3-97-70, 3-28-52

Зеленодольск – (84371) 5-55-00

Набережные Челны – (8552) 56-29-50, 54-06-89

Нижнекамск – (8555) 39-18-90

Можно обращаться и в Интернет-приемную Управления ФСКН России по Республике Татарстан по адресу https://ufskn.tatarstan.ru/.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах