aif.ru counter
88

Председателя совета директоров «Идель-хадж» заключили под стражу

Фото: http://www.russianlook.com

Татарстан, 23 июля, АиФ-Казань. Вахитовский районный суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия в отношении председателя совета директоров компании «Идель Хадж». Таким образом он пробудет под арестом два месяца, то есть до 20 сентября.

Напомним, 21 июня суд вынес решение продлить ему срок ареста на 72 часа, то есть до 23 июля. Сегодня срок ареста продлили снова. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан Эдуард Абдулллин.

Стоит отметить, что задержание Рустэма Гатауллина вызывает недоумение у некоторых общественных деятелей Татарстана. К примеру, Ровель Кашапов, директор музея ФСБ, публицист положительно характеризует Гатауллина:

- Рустэм Роевич Гатауллин человек незаурядный. Многое, что он предпринимал в бизнесе, начиналось им с нуля, например создание страховой компании и компании «Идель-Хадж». Новаторство и креативность - в числе его отличительных характеристик. Он много внимания уделял благотворительной деятельности. Это и учреждение стипендий для наиболее одаренных студентов экономических факультетов вузов и финансовая поддержка художественно одаренных детей, финансирование интернет-сайта Российского исламского университета и многое другое. В среде страховщиков он стал известен, как проводник идеи и повышения эффективности страхового бизнеса на основе коллективных проектов. За активную работу по руководству подкомитетом по страховой деятельности Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ « Большая Волга» он был награжден Почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ Ровель Кашапов: «Я лично знал и убитого, и подозреваемого. Не надо торопиться с выводами»

Напомним также, по делу об убийстве Валиуллы хазрата и покушении на муфтия РТ Илдуса Файзова задержано, по последним данным, около 13 человек. Среди них председатель Совета директоров компании «Идель-Хадж», 57-летний Рустем Гатауллин, руководитель прихода «Вакф» житель Казани 39-летний Мурат Галеев, житель Высокогорского района республики 41-летний Айрат Шакиров и житель Лаишевского района республики 31-летний Азат Гайнутдинов, а также чемпион Татарстана по легкой атлетике Артем Калашов, которого задержали сегодня утром.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах